Ветер

Светлана Грабовская Киев
Ох этот Ветер! Целовал,
В венок волосья заплетая,
И тело нежностью ласкал,
Шептал:
- Летим, моя родная!

Листвой дорогу осыпал,
Ковром цветастым застилая,
Куда-то вел и все шептал:
- Идем со мной, моя родная!

Зарницей небо озарял,
Туч густоту вдаль прогоняя,
Дыханьем ровным грел, дышал:
- Дыши со мной, моя родная!

В полнеба звезды рисовал,
Одну на выбор предлагая,
Лететь во Космос звал и звал:
- Стремись со мной, моя родная!

Твердил, кружил, не уставал,
Мир красочный ей раскрывая,
Мечтал, вдыхал, грел и... желал,
И восклицал:
-...моя родная!

Экспромт: http://www.stihi.ru/2010/09/16/1553