Она меня съедала изнутри...

Ирина Самарина-Лабиринт
Она меня съедала изнутри.
Во мне змеёю скользкой извивалась.
Моей колючей боли ухмылялась…
Шептала так доходчиво «Умри…»

Она входила в каждый новый сон.
Родных людей, что в небе, подсылала.
И вместе с ними тихо зазывала
Туда, где небеса со всех сторон…

Она меня казнила как палач,
Последнюю надежду отбирая.
Мне не хотелось ада или рая…
Я слышала лишь свой ослабший плач…

И ровно в полночь села возле ног,
Дотронулась холодными руками.
От рук её слетала боль комками,
Диктуя ненавязчивый итог…

Мечты сгорели в памяти дотла…
Но словно яркий свет в конце тоннеля –
Она, меня оставив еле-еле,
Косу на плечи бросила… Ушла…

Ушла, а я не знаю, как мне быть…
И есть ли шанс спастись от боли этой?
А вдруг она опять придёт к рассвету,
Придёт, чтоб окончательно добить…