***

Екатерина Дворницкая
Сумасшедший поток жизни захлестывает нас с головой, мы ставим перед собой абсолютно материальные цели, но забываем при этом чувствовать. Наше потребительское и оценочное отношение к миру и окружающим нас людям убивает постепенно, чтоб никто не заметил и не успел спохватиться, те немногие чувства. Мы постоянно куда-то спешим, к чему-то стремимся, а простое сопереживание, сочувствие и даже радость оставляем на "потом". Только вот одна проблема, "потом" никогда не наступает. Мы в погоне за навязанным идеологом перестаем осознавать что ждет впереди. Мир медленно сходит сума. С первыми лучами солнца мы вскакиваем с постели с осознанием того, что уже проспали, опоздали и катастрофически не успеваем. Мы глотаем горячий кофе на бегу, обжигаемся, но знаем, что завтра это повториться. Мы садимся в машину и слушаем новости - кто владеет информацией, тот владеет миром -, а нам нельзя иначе. Стоя в пробке мы успеваем поговорить по трем телефонам одновременно и при этом проверять электронную почту. Добравшись до офиса мы уже чувствуем смертельную усталость, но улыбаемся сквозь зубы, чтоб никто и ничего не заметил, ведь живем как в доисторических джунглях, где выживает сильнейший. Закрываем за собой дверь кабинета и 30 секунд на передышку, а дальше сумасшедший день с совещаниями, вопросами первой необходимости, встречами, звонками. К обеду голова гудит так, будто ты три дня не спала, а живот сводит голодом. Но времени катастрофически не хватает для полноценного обеда. Поэтому мы съедаем листик салата и кусочек сыра и запиваем это все энергетиком из банки. С вопросом: "Куда катиться мир?" - ты падаешь в свое кресло и замираешь еще на 30 секунд. Вспоминаешь детство, когда босиком по траве и бабушкино варенье из миски, когда помидоры не мытые и картошка из углей... Все, хватит, больше не думать, а то слезы наворачиваются. Нельзя быть слабой, тебе ведь не простят. Выдох и опять сумасшедший ритм рабочего дня. В глазах рябит от монитора, документов и лиц. Плохо различаешь звуки, только гул голосов в истерически болящей голове.
 Ура, домой! Там тихо и бокал вина. Кефир и йогурт перед сном....и виски в постель. Завтра опять все сначала...А сегодня нужно забыться тяжелым сном, чтоб не видеть снов и картинок детства. Закрыть глаза и отключиться.... И единственный вопрос в угасающем сознании: "Когда все это закончиться, когда будет конечная цель?"