Жива

Саша Шу
Хорошо ли забыто старое - не обязательно.
В пыль, в сонный порошок,
Втоптанное старательно...
Без следа?

Безмятежно откинуто в сторону - опрометчиво.
Без дрожи, без мурашек,
Возвращать нечего...
Не всегда.

Всему этому, как бы то ни было - место есть.
В душе, в сознании,
Не стерпеть...
Не унять.

Ведь новь, не такая чистая - боль и ложь.
Днем, ночью,
Не уснешь...
Чья вина?

Принять, так бывает лучше - простить.
Впереди? - Позади!
Не рви нить...
Нельзя.

Я здесь, и неважно что там.
Завтра, вчера,
По сторонам...
Жива.