Нелегкий выбор

Анчер
http://www.stihi.ru/2011/01/08/608
Выбор мужа
Нелла Коган

Мне нравились всегда блондины
И их глаза - со сталью в льдине.
Но мне судьба сказала - "Нет!"...
И первым мужем был брюнет.

Второго я не выбирала,
Судьба мне просто подсказала -
"Ну, что ты, право, не дури!
Глаза, как небо, посмотри!"

И тут я сразу поняла -
Шатена я всю жизнь ждала!
И голубого цвета глаз
Недостовало мне как раз!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так! Первый муж мой был брюнет –
Спортсмен, красавец и поэт.
И гармонировал при этом
Он цветом глаз с моим жакетом.
Но мой жакет из моды вышел,
И с ним я выбросила Гришу.
Второй мой муж – он был шатен:
(Пришла эпоха перемен!)
И цветом глаз, (как дым из трубки),
Он подходил к песцовой шубке.
(Но мИнул срок, и с шубкой в паре
Его я подарила Ларе).
А третий – он такой один!
Красавец, мачо и блондин…
К тому же он, на зависть Лильке,
Подходит к туфелькам на шпильке.
И голубого цвета глаз
Недоставало мне как раз!