На грани

Татьяна Бугаенко
Иду по грани серых дней.
Нельзя за воздух зацепиться.
Ну где же блеск цветных огней?
И где же певчая синица?

Сквозь черно-белые тона
Заметны чьи-то силуэты.
Не верят, что в душе весна
Безлико мелкие сюжеты.

Витают в мраке пустоты
Бездушные глухие фразы.
Убиты светлые мечты.
Алмазы не ценней, чем стразы.

Разочарованны сердца.
Растоптанны надежды света.
Над гранью небо из свинца...
Не видно честного ответа.