Молитва

Сергей Лодочник
Дед мороз, или господи боже - кто раньше услышит.
Пришли мне жестокости...

Я мучительно болен... Безнадежным тупым милосердием.

Для души я не жажду бессмертия - только воли
Сострадать, но наказывать сразу - не хватать непосильно ненужную ношу.
Не смягчаться, не сеять заразу надежды - как обычно взывают святоши,
Играя на нашей гордыне и страхе безраздельной тупой одинокости...

И дай сил в одиночестве выжить... Ну хотя бы погибнуть без слез.

Или брось меня, не милосердствуй, не надо.

Я сам себе дед мороз...