Здравствуй речка

Красная Горка
Здравствуй матушка река
Ты как прежде широка
Отчего же твои глубины
Затянуло всюду тиной

Серым илом дно укрыло
Берега стоят уныло
Попритихла, замолчала
Ты как будто обмельчала

Хватит речка слезы лить
И судьбу свою корить
Ведь сегодня над тобой
Наслаждаясь высотой

Птицы стаями парят
Посмотри какой парад
Шлют привет издалека
Солнце, звезды, облака

Ждут давно тебя в строю
Поднимай волну свою
Покажи пучину свету
И вперед навстречу ветру…