Морозные соловьи

Татьяна Васса
К ночи выйду во двор. Дверь открою ночному покою.
Потревожу мороз, отодвинув его теплотой.
Небо в звёздах лежит, обнимает меня высотою.
Небо в звёздах лежит, обнимая меня тишиной.

Как прозрачно вокруг, что без звука и мышь не проскочит.
Воздух вытянул в струны предельною нотой мороз.
Я дышу и смотрю на пределы торжественной ночи,
и как спит под навесом на сене согревшийся пёс.

Нагишом на мороз выйдет пар из протопленной бани.
Пёс сопит среди запахов спелой июльской травы.
И поёт для него полуночный мороз соловьями,
и поют для меня средь морозов мои соловьи.