Пусть будет всё как есть!

В.Евсеев
                «На жизненном пути достаточно преград!
                Бывало очень хорошо, но не хочу назад...»
                Эмма Клейн http://www.stihi.ru/2010/09/05/5752




По жизни с боем мы идём –
                у каждого свой путь –
но каждый день, пока живём,
                хотим с него свернуть.

Нам в детстве хочется скорей
                взрослее, старше стать
и жизнью жить уже своей
                не как отец и мать...

А в пору юности любовь
                влечёт нас за собой,
за нею следует любой,
                как будто за судьбой...

В любви есть счастье, как и боль –
                разлук боль, боль измен –
и мы опять вступаем в бой,
                ждём снова перемен...

Потом рождение детей
                меняет жизнь и быт,
и мы хотим, чтобы скорей
                им мир бы был открыт...

Потом болезней свой черёд
                приходит к нам как тать –
дни бьёмся, ночи напролёт,
                здоровыми чтоб стать...

И мысль подспудная уже
                мелькает тут как тут:
вернуться б в детство хоть в душе
                в тот сказочный редут,

где нет забот, и нет проблем,
                где есть покой, уют,
где возраст даже вожделен,
                где дом твой и приют...

Но вот подходит жизнь к концу,
                остались дни, бог-весть,
сбежать желанье не к лицу –
                пусть будет всё как есть!

06.01.2011