Надежда

Джемали Чочуа
Вечерний ветер обдувает окна
И ищет щели, чтоб зайти  ко мне домой,
Мороз узором разукрасил стёкла,
Повис на небе месяц молодой.

И манят светом звёздочки холодным,
Свисая бисером в проёмах серых туч
И я слетаю снова в мир бездонный,
Как одинокий  и заблудший луч.

И может, где-то ждёт меня  планета,
Моя планета нежных, страстных чувств,
Нет жизни без надежды для поэта,
А без поэзии, я жить не соглашусь.