Молитва одинокого

Алена Шебалина
Одиночество – верный спутник.
Одиночество – образ жизни.
Он не враг и не друг, не узник,
Что живет, ожидая тризны.
Одиночество успокоит
Иль сорвет до конца с катушек
Одиночество не прогонит,
Не отпустит в твой адрес шуток
Не предаст тебя, не обманет
Будет рядом с тобою вечность,
А захочешь, оно растает
И вернется к тебе под вечер.
Я один посреди пустыни.
Не отжив своего же срока
Сердце тихо в груди стынет.
Слышишь Господи – мне одиноко.