Как птицей в небе оброненное перо

Янас Вокрич
Опять как прежде на дороге в никуда
Стою и думаю, а что мне делать дальше,
Куда скакать, не видно и следа,
Где тот маршрут в котором нет обмана, фальши?!

Хотя бы камень на котором три пути
Или на небе путеводная звезда.
Стоять нет смысла и подсказки не найти,
Мой конь вперед! ослаблена узда.

Как птицей в небе оброненное перо
Что носит ветер в диком поле одиноко.
Здесь я не воин, ставлю на зеро.
Скачу быстрей поддавшись воле рока.

Что ждет меня в неведомом краю,
Награда, слава, страхи неизвестности?
Быть может пуля оборвет там жизнь мою
И где-то лягу в землю в этой местности?

Так будь что будет, знайте я не трус!
Лети мой конь вперед навстречу ветру.
Я испытаний и преграды не боюсь,
Хотя размокла  шляпа сшитая из фетра!