Ты сказала Весна!

Хуан Вородис
*   *   *

Ты сказала: «Весна!»
Что же это такое?
Это ночи без сна,
Это дни без покоя.

Прошлых мук не зови,
Помни прелесть их, прежних.
Глянь, на песнь о любви
Вдохновляет подснежник.

Мы лишь двое поймём
Эту песню с тобою,
Ненадолго вернём
Наши дни без покоя.

Окунись как и я
В этот звук без опаски.
К нам приходят, смеясь,
Позабытые ласки.

Память двигает вспять
Всё, что только возможно.
Ничего, что опять
Бьётся сердце тревожно.

Ты же знаешь, весна –
Это ночи без сна.