С рождеством христовым! - 2

Людмила Лидер
Посмотрите, сколько серебра!
Воздух опьянён вселенской тайной,
Мчится тройка лёгкая, звеня,
И сверкает лёд в реке хрустальной!

Вон в снежки играет детвора,
Запах детства наполняет душу,
Сколько радости в глазах с утра,
Не беда, что мёрзнут нос и уши!

Скоро в небо сказочник придёт,
Зажигая звёзды, словно свечи...
В каждом сердце огонёк сверкнёт,
И счастливым станет этот вечер!

Ароматный запах миндаля,
И трепещет пульс от ожиданий,
В печке дух янтарного гуся,
В мыслях - исполнение желаний!

Выпечкой с ванилью дышит дом,
От корицы головокружение,
Кофе чёрный с бархатным вином,
А в глазах у каждого - свечение!

Вот оно - благое торжество!
Всюду на планете обновление,
Входит в дом СВЯТОЕ РОЖДЕСТВО,
ГОСПОДА ВСЕВЫШНЕГО РОЖДЕНИЕ!