считалочка в пустой комнате

Джани Фэйн
"Весь мир - плод моего воображения; редкий человек может, положа руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере."
(Айзек Дайнзен)
__________
Раз...
Мы с тобой - только тени,
Чьи-то тени в чужих мирах.
Избавляй меня от моих видений,
Оставляй их на потолках.
___
Два...
Посчитай, сколько мне осталось,
Скоро я провалюсь в безмятежность.
Наверное, это и есть та малость,
Что мы зовем "счастье"...
Зовем... "Вечность"...
___
Три...
У наших ног - Город-Из-Ночи,
Серебрится и тает... А под нами - моря,
И долго падать на скалы, где сточен,
Вырезан сад.. Солнца и янтаря...
___
Четыре...
Улыбайся, пропустим лишние цифры...
Пять...
Шесть...
Считалочка в темной комнате,
Здесь нет ничего, only empty world... Es tan libre!
Libre...
Libre...
Семь.
Мы сон и тень.
___
Восемь...
Спроси вина у пустоты,
Мы устроим пир, мы не устанем верить.
Белая комната, здесь только я и ты,
Но ты - это тоже я...
Девять.
__________
(навеяно романом Р. Желязны "Хроники Амбера")