Метель

Владислав Буркин
 На окне моем мороз,
Солнце вдалеке зависло,
Может в шутку,мож всерьез
Ветер борется со свистом

В комнате моей уютно
Три иконки в уголке,
Пирамидка рядом,
Сигареты "Честерфилд",
Лебедь на стене.
Зеркало,кровать,картины,
Люстра в потолке.
Тонкой змейкой благовонье
Кружит запах канопли.

Если выйти из подъезда,
И чуть-чуть пройти.
Обязательно заправку
Встретишь на пути.

Многоточие рекламы
Пощекочит мозг.
Странно,вот когда-то в детстве
Мне так нравился мороз.

"Карусели","Перекрестки",
Рестораны,казино.
И где-то там-свобода,
А здесь,сейчас-метель.
И где-то рядом,рядом
Защелкивают дверь.

Но я не жалуюсь на жизнь,
Пусть все идет как надо.
В кафе согреюсь чашкой кофе,
Немного шоколада.
Улыбка чья-то намекнет:
-Все будет хорошо!
Но батарея греет еле-еле,
И шторы на окне моем
Закрыты наглухо давно.

Я выбрал сам свою стезю,
И дом стоит мой ровно посредине.
И здесь родился крик.
Но холодильник сломан,
И чайник,сука,не кипит.

И что ж теперь поделать?
Я буду дальше жить.
Ведь по весне цветет
Всегда сирень.
Да и вообще,когда то в детстве
Мне очень нравилась метель!