Серый огонь и облако дыма оранжево-красного

Ревин Александр Вениаминович
Серый огонь
И облако дыма оранжево-красного

Стоны сильного ветра
Тучи песка почерневшего
разом поднявшего

Тени бегущих людей
стеклянно-прозрачных

Неужели такую картину увидеть хотим
Все от зависти злющие
Безразличные

От холодности
собственных
жалких
сердец
Безнадежно озябшие?

03.06.04.

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")