Цветенье и плоды

Илья Порфирьев
Когда ветра твои задуют свечи,
своё плечо подставлю я - держись;
Когда б не случай, если бы не встреча,
то мы чужими прожили бы жизнь.

Цвести цветам до времени, до срока,
сплети себе на голову венок;
Пока я рядом, ты не одинока,
пока ты рядом - я не одинок.

Всему своё отвесила природа,
весне - цветенье, осени - плоды;
И в ясный день бывает непогода,
когда у нас с душою не лады.

Пусть будет суть вещей у нас иная -
цвести душой сегодня, как вчера;
Душа цветёт, а тело пожинает
плоды любви, участъя и добра.