Веди меня

Полина Бильдушкинова
А. Введенскому

Веди меня, вводи меня
В безумие, где смерть – награда,
Учи в потемках, без огня,
Моей рукой - где свет, как надо.

Мужчина следующий поэт,
Без запятых как все мужчины,
Впервые мне за много лет
Вот так, не скучно – без Марины.

Без плагиата и без роз,
Без грез, без шали, без печали,
Без упоительнейших слез
Про то, про что «не нас венчали».

Кругом столбы, мы одиноки,
Лишь заумь без конца и дна…
Что человеки, что пороки?
Когда над всем звезда одна…
И та – не видна…

Ноябрь 1999