Выйду, выйду в чисто поле

Илья Порфирьев
Выйду, выйду в чисто поле,
слёз своих не постыжусь;
Горьше нет измены боли -
чем я милой не гожусь?

В речке небо отразилось...
Память, душу не трави!
Как всё мрачно исказилось
от обманутой любви!

Ты развей тоску - кручину,
вольный ветер полевой!..
Снова, жизнь, в твою пучину
окунусь я с головой.

Сыплют звёзды бисер с неба,
сладки грёзы при луне...
Ах, в какой сторонке, где бы
встретить счастъе снова мне?

Всё забылось, я влюбился,
прилечу, лишь позови;
Как светло преобразился
мир от найденной любви!