холод

Алекс Рудов
в пустыне застывшего озера встревоженный ворс завис -
гипнотика кристо(позы), хрустал(лики) россыпью..видно
срывался и кровь по берегу - льдом склона разрезало пальцы.
обратно, обратно к "вере". рыдал и не мог подняться.
белели застывшие звери, пустые тела осуждением -
скульптуры. от озера веяло дыханием холода, северным.
без веры подъем не нужен, все тише и тише сердце -
гипнотика лезла в уши, сон разрешал согреться.
клубком на зеркальной глади, свернувшись с такими же рядом,
уснуть на минуту - плата, поддавшись холодному яду.
застывшая гладь на века - пустыня с фигурами озера
крутые, скользкие берега: чистилище сонное - позы.
звезды в кристаллах тонули, волосы - арматура капель,
бог и не слышал стоны,
дьявольские грабли...

попытка - удел, ненужность, звучало тонкое соло
хрустящей озерной стужи - так дышит звенящий холод...