С. Кекова Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
ДОБРОТА С КУСТА

В темной чаще не видно ни зги –
пострашней, чем в ночном переулке.
Небо зайцу ссудило мозги,
чтоб места выбирал для прогулки.
Только заяц никак не внимал
тому гласу, звучащему свыше:
и по дебрям, чащобам гулял,
словно мартовский котик по крыше.
Научившись считать до пяти,
серый прыгал под елкою смело...
А охотник пытался найти
тело зайца разрезом прицела.
Он добычу почти подстрелил –
не морковки, а мяса любитель.
Но прикрыл косоглазого тыл
тихий заячий ангел-хранитель.
Продираясь сквозь когти ветвей,
муравьев разгоняя крылами,
он охотника сделал добрей,
чем мечталось охотничьей маме.
Зайцу - зайцево - так повелось.
А охотничье счастье капризно.
Я хочу, чтоб охотничья злость
не кончалась кровавою тризной.