Набат

Демьян Борисов
Страшнее нет набата,
Когда войною брат на брата,
А под ногами красная земля.

Страшнее нет судьбы,
Когда убит совсем не ты,
А тот, кто стал дороже жизни.

Страшнее нет печали,
Когда любимых смерть венчает
И закрывает саваном лицо.

Страшнее нет потерь,
Когда теряют сыновей
И разделяют время «до» и «после».

Летит набат во все концы,
Четыре стороны звезды,
И купол неба оглушен
Галдящей сворою ворон.