Б. Херсонский Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
ТРИЗНА СКВОЗЬ ПРИЗМУ

Зайчик-урбанист, напившись морковного чая с утра,
решил пойти погулять. Куда идти, конкретно, не знал,
да и компасом пользоваться не умел. Его манила и Фудзияма-гора,
и Гранд-Каньон, и Нил манил… Выбрав лес, зайчик выбрал финал.

Немея, охотник в засаде сидел, с берданкой, чертовски зол.
Он был комарами истерзан в ноль. Ему наплевать, в кого стрелять:
будь хоть муха, хоть бегемот. В мечтах убогих виделся стол,
сверлил подкорку жаркого дух… Выстрел раздался по счету «пять».

Пиф-паф - вроде, и дел-то всего ничего – метод расправы не нов:
не то, что процентом по кредиту казнить. И зайчик понял: вот она, смерть,
пусть без савана, без косы, с резким запахом средства от комаров…
Подстреленный начал борьбу за жизнь, головой пробивая медицины твердь.

Хирург в операционной пил спирт, закусывая синтетическим бинтом,
когда косого укладывали на стол.  «Кролик!» - воскликнула медсестра.
- Простите, но зайчик я! - простонал пациент, убежденный в том,
что, даже будучи зрячим, надо слепо доверять докторам.

Прискорбно: доктор зайца не спас, лягушек в юности кромсая с толком.
Однако, как медик он сделал все, чтоб пациент не мучился долго...