Я - здесь, я - рядом...

Ревин Александр Вениаминович
Не просто, но достойно - жить,
Не просто, но достойно - сметь,
Тому, кто все отдал,
Кто жил, чтобы успеть...

Ждал встреч, разлук,
Звон голосов любимых,
Старался все узнать, понять,
Смысл слов их осознать
Пусть громких или тихих...

А в будущем - услышу все равно,
услышу и смогу,
их воспринять и просьбу, и мольбу,
любимых голосов
и глаз желанных блеск...

Я - здесь, я - рядом: в яви и во сне,
Чтобы согреть своим теплом
и хоть чуть-чуть еще напомнить о себе...
Как в остывающем камине
Согреет вас даже поленьев
редкий
тихий
треск.

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")