Что имеем, не храним...

Бабка Ёшка
Не думаем, что эта жизнь не вечна,
Не бережём, что надо бы беречь нам.
Дурных привычек блажь всего дороже!
И вряд ли здесь чужой совет поможет.
Здоровье тратим, не жалея сил...
Пока "кондратий" нас не подкосил.

Любовь – такое нежное созданье –
Бездумно подвергаем испытаньям.
Союз сердец – не прочные оковы!
Одно напрасно сказанное слово –
И всё исчезло, сколько ни зови...
Не воскресает таинство любви.

Когда поймём, что это не игра,
Уже со сцены уходить пора.