Комедианты

Людмила Сойту
Плеяда сумасшедших,
Сонм безумных,
Толпа комедиантов -
Чудаков,
Истоптанной дорогою
Ушедших
Идёт под созерцанием
Богов...

Упрямо собирается
Под крышей,
Которая стоит
Особняком,
Их тайные признанья
Не услышат,
А избранных ославят
Дураком...

За то, что отказавшись
От почёта,
Они идут дорогой
Прежних лет.

...Но всё зависит лишь
От Звездочёта,
Что всем комедиантам
Дал секрет...

Посвящается поэтам