Я решила погадать в Рождество Христово...

Маргаритка 2
Я решила погадать
В Рождество Христово...
В девках буду куковать
Или с мужем в новый
Дом с любовью я войду
И навек останусь?
В будущее загляну,
Ведь парням я глянусь…

Перед зеркалом свечу
Зажгла в полночь быстро…
«Чур меня!», - как закричу…
Страшный, неказистый,
С плешью и бельмом в глазу
Женишок явился….
Да еще серьга в носу…
Прошептал: «Влюбился…»

Видимо попутал бес:
Суженного спрятал…
Ожидала я чудес,
Но такого – вряд ли…
Черт, меня ты не пугай,
Знаю еще способ…
Пошутил… Ну и прощай…
Нет к тебе вопросов…

Под подушку подложу
Сковородку маме,
Чтоб во сне кормила зятя
Вкусными блинами…
Знаю точно: будет принц
Гостевать у тещи…
Назовется женихом,
Блинов еще попросит…
   *  *  *
Только вот проснуться раньше
Мне под утро надо…
И забрать ту сковородку –
Пролетит ведь рядом… :))