Советская, улица Горького - По-разному ты называла

Елена Макеева
Советская, улица Горького -
По-разному ты называлась.
Всего полуострова Крымского
Ты центром культурным считалась.

       Власти менялись,
       Званья давались -
       Без роду, без племени.
       Франко... Шевченко...
       Доски на стенках -
       Всё в духе времени.

Улица чистая,
Очень тенистая,
С детства знакомая.
Лежа в коляске,
Слушала сказки
Близко от дома я.

Театр, книжные
Магазины, кино
И музыки класс.
Цирк и аптека,
Библиотека,
Что воспитала нас.

Полвека промчалось,
И вдруг повстречалась
Вновь с Тенью я улицы той.
И мне показалось,
Что Тенью сказалось:
*«Дворянка я, с русской душой».

* ул. Дворянская до 1917г.