Ночные метели

Макс Терас
Жутко в эту ночь ветру смелому,
Белым снегом бъёт он по белому,
Он забыл уже солнечный покой
По-над ласковой синей Балтикой.

С ним и я пришёл в тьму замёрзшую,
Пусть сожжёт мороз память прошлую,
Как грохочет жизнь вниз колодою
Платьем сызнова да честью смолоду.

Чтоб скостила боль хоть напополам,
Чтоб в тоске своей обмануться нам
По полю идём леденелому,
С ветром об руку всё по-белому...


                1994г.