Надо ль?

Елена Бушуева
                ...и всем, кто не вернулся с войны, посвящаю....



"Так надо"...Подставив лицо снегопаду,
Кричу во вселенную: "Надо ль?"...

Ты помнишь? на стенке в парадном?
написаны были помадой
девчонки наивной слова?
Ты их не читая, сказал:
"Любимая, мне на вокзал.
Дождись.
и когда  снегопадом
засыплет дороги зима-
Вернусь..."-
но чужая война,...
не зная про эти слова, тебя у меня отняла..
Помаду  со стенки стирая,
слоями легли года,
но, знаешь,
когда зима,
подставив лицо снегопаду, стою на земле одна...
и шепот вселенной :" Так надо"...
кружится с обрывками дня