Город Z

Алексей Козлов
Ледяной, иссиня-черный город
На моем иззябнувшем окне.
Он как я. Вчера еще был молод.
Ныне он мертвец на простыне.

По-сибирски пламенным морозом
Заковал он члены до весны,
Снегопад пунктиром точек морзе
Навевает металлические сны.

Я спущусь на улицу однажды,
Облаченный в строгий камуфляж,
И меня среди идущих граждан
Заберет случайный экипаж.

Мы вдвоем по улицам помчимся
Вместе с ветром - взапуски с зимой,
Мы смешаемся с безумно-белой высью:
Не вернемся никогда домой.

Но в окно пунктиром вмёрзнет город,
Шлейфом морзе - прорубью в Ине.
Я закутаюсь в замерзший черный ворот
И застыну, как мертвец на простыне.