Мы с вами все немножко в чём-то схожи...

Хуан Вородис
*   *   *

Мы с вами все немножко в чём-то схожи.
А в чём же всё-таки, друзья?
Быть может, блеском глаз иль цветом кожи?
Сказать тут коротко нельзя.

Когда нам жизнь уступку за уступкой
дарить готова ни за что,
Своих не замечаем мы проступков,
чужими упиваемся зато.

Всё в неземном тогда каком-то свете
Пред нашим взором предстаёт
(Какое счастье – грязи не заметить!),
И время течь перестаёт.

Когда же нас беда заставит тискать темя,
Мыслишки нервно теребя,
Мы говорим, что убиваем время,
А бить способны лишь себя.

Теперь уж мы во времени, в пространстве.
Сомнений нет на этот счёт,
И речи не идёт уже о трансе.
Ничто нас больше не влечёт.

Идём по жизни вялыми шагами,
Лишь потому, что все идут.
А сердца нет. В груди холодный камень.
Достань и выбрось, – не найдут.

Нашли, нашли..., находят камни наши
И превращают вновь в сердца
Девчонки, те, что всех на свете краше,
С кем в жизнь, как с песней, до конца.

Мы с вами все немножко в чём-то схожи?
Скажу вам, все слова сгребя,
Мы все различны. Но, ответьте, кто же
Прожить сумеет, не любя?