Оккупация. 2011 год

Алла Приц
                Обществу «образцовых потребителей»

Раньше бы сказали – о к к у п а ц и я.
А сегодня это – смех и грех! –
И н в е с т и ц и е й  прозвали, нацию
Загоняя в кабалу и грех.

То, что с нашей Родиной не сделали
Мессершмиты, шмайсеры и «тигры»,
То хотят доделать  – но доделают ли?!  –
Голливуд, "Дом-2" и кибер-игры.

Если телом мы ещё хоть как-то живы,
То душой – я не скажу, что очень:
Инвеститоры без нашей дефензивы
В ней свои имеют полномочия.