Опять пристала со своей любовью

Татьяна Черновская
Опять  пристала  со своей любовью,
По телевизору футбол, а рядом ты!
С тобой общаюсь, как с зубною болью,
Что ноют  даже  скулы  и  мосты*.

Нашла же время ты для пылесоса!
Ведь видишь: я сел  в кресло подремать.
Ну, женщина, ты, как всегда, несносна,
Не лучше тещи. Твою…видел мать…
 
Походочка!  Ступаешь как корова!
И на лице нет отраженья чувств!
Несешь продукты? Ну и что такого!
Пудовый  же - не двухпудовый груз.

Восьмое марта, стол бы хоть накрыла!
Жду праздничный торжественный обед.
Тебе подарок? Сама что не купила?
Ну ладно, к  вечеру куплю букет.

В кино? В театр? –для этого   подруги!
Ты знаешь, у меня дела, друзья, бильярд…
Футбол к тому же. В опере от скуки
Не знаю делать что. Уснуть бы    рад.

Куда ты собралась? А как же ужин?
Он в холодильнике? Чтоб сам  себе погрел?
Ты что уходишь? Я тебе не нужен?!
За что? За то, что я  любил,  жалел?


"Мосты" -зубные протезы