Лирическое Слово...

Анна Баварская
Кто заставлял тебя,мой друг,
Бежать по перелеску в стаде,
Ведь было ясно, жизни круг
Не всякого ведёт к награде.
Не понимая, что к чему,
Скребком почёсывая спину,
Шагали многие во тьму
И превращались вдруг в скотину.
Дитя, рождённое на свет,
Не сразу оный принимает,
А ищет на вопрос ответ
И говорящему внимает.
В глаголющих нехватки нет,
Всяк норовит закапать уши,
Звон демонстрируя монет,
Закладывает мусор в Души.
И крылья, что хранил чулан,
Теряют тихо оперенья,
Сидящие вокруг стола
Себя разогревали пеньем.
Сродни молитве песнь людей,
Припомни разом,что в них пелось,
Нутро заманчивых идей
Незримою  коростой въелось.
Осталось, разве что во сне,
Единственных искать по свету,
Нет веры никакой весне,
На осень зря,прошу, не сетуй.
Что было,то прошло и пусть
Не радует сегодня праздник,
Пройдёт со временем вся грусть,
Душа,коль пишет, не для казни.
Всё ж, стоим мы чего-нибудь,
Любить не разучилось сердце,
А это значит, добрый путь
Откроет в мир прекрасный дверцу.

8.01.2011  год

http://www.stihi.ru/2011/01/08/92
/ Игорь Белкин/