Повстречались рак и краб

Для Ребят Дошколят
автор: Яков Сапожник http://www.stihi.ru/avtor/ysausa
опубликовано с согласия автора

Выговариваем буковку "Р"

Повстречались рак и краб,
Краб спросил у рака:
– Как живёшь дружище рак?
Как детишки-раки?

Отвечает крабу рак:
– Друг мой, всё в порядке.
Как твоя крабиха, краб?
Как растут ребятки?

Отвечает раку краб:
– Радостно и дружно.
Приходите в гости, рак,
Завтра к нам на ужин.

– Непременно, ждите нас. –
Крабу рак ответил.
Краб раскланялся тот час
И сказал: – до встречи.

Сентябрь 18, 2006
Переделано: Сентябрь 24, 2010