Дашеньке, внучке моей

Надежда Синютина
Подрастает внучка, подрастает
И тревога  в сердце заползает,
Как среди безумства и сует
От невзгод ее огородить  и бед,

Помоги Всевышний научить,
Плевелы от зерен отличить,
Как наполнить душу красотой,
Что б светилась нежно добротой.

А пока,  учеба -  главный труд.
Воля и упорство пусть ведут,
Не бывает в жизни  ровного пути
Нужно все преграды одолеть и обойти.

И еще я буду Господа  молить!
Счастья женского для Дашеньки просить,
Что б послал ей  дом, семью,  детей,
Долгих лет и много светлых дней!