Гладью моря

Преображенская Лариса
Возводишь на престол
и низвергаешь тоже.
Любовь одна поможет,
укажет путь перстом,
где птицею душа
и гладью шелка море,
чтоб жить с волной не споря,
желанья не круша.

Любимая моя,
родная.
Признаюсь, не тая,
что знаю:
где нет тебя, там фунт
под килем,
и парус рвет тайфун
"любила".

Ты для меня звездой
полярной, путеводной.
Ищу в стихии водной
несбыточной мечтой
штормам всем вопреки,
тайфунам и цунами
я нежность между нами,
спокойствие реки.

Возводишь на престол
и низвергаешь тут же.
Душа в разлуке тужит,
тем мается крестом.
И гонит, гонит прочь
сомненья и причуды
любви великой чудо.
Разлуку не пророчь.