Найдя легенду

Гаврилов Роман
29.11.2007год.
Существует легенда о мощном мече.
Сталь и камень огнем рассекает.
Свет, хранящийся в нем – пылает во тьме.
Героя в руках он сверкает.
Говорят, много силы заложено в нем.
Сотня магов его заряжали.
Может он поразить и льдом, и огнем.
Короли лишь о нем и мечтали.
Он сжигал города и драконов разил.
Он стирал с земли государства.
Он тиранов и варваров много убил.
Сохраняя мирные царства.

Вот и я жизнь потратил, найти чтоб его.
Я обшарил все пять континентов.
Получил я за это всего ничего.
В жизни счастья немного моментов.
И последний мой шанс. Я стою у скалы.
В её центре покоится воин.
Но проход завалили деревьев стволы.
Воин тот упокоя достоин.
Мы всей группой брели по пещерным ходам.
А вокруг – всё скелеты, да трупы.
А пещера вокруг – млада не по годам.
И трясутся от холода губы.

Мы вошли в сердце скал. Там скелетов стена.
А вокруг льда и пламени руны.
Под ногами река. Она крови полна.
От пейзажа – нервы, как струны.
Там в углу стоит трон. Он стоит на костях.
А на троне сидит мертвый воин.
И искрится МОЙ МЕЧ!!! В его мертвых руках.
Моего он меча недостоин.
Подбежал я к нему, выхватил жданный меч.
Теперь мой! Никому не отдам я!
Кто тянул ко мне руки– поголовно всем с плеч.
Всех друзей и коллег погубил я!

Оглянувшись вокруг, бросил меч я на пол.
Все лежали, порублены в клочья.
Я всех их погубил. Всех их к смерти привел.
Оживить их обратно не смочь мне.
И я понял: что меч сто веков убивал.
Проливал кровь и жен, и детишек.
И всю злобу и боль он в себя и впитал.
Потому он на свет и не вышел.
Поздно понял, увы. Почему спрятан он.
Почему не впускала природа.
И прошла моя жизнь за минуту, как сон.
И нельзя, уже, выйти отсюда.

Сбросил с трона скелет, огляделся вокруг.
Мертвецов под тем троном десятки.
Сел я сам во главе, и обвел святой круг.
Кровь друзей обжигала мне пятки.
Я сидел в тишине, и держал в руках меч.
Пусть его никогда не достанут.
Души группы моей его будут стеречь.
Пускай гром в мире больше не грянет.
В голову пришла мысль – погубить злой
                клинок.
Я пытался сломать меч о камни.
Но, наверно, тот меч в себе держит злой рок.
От камней оставлял лед и пламя.

Бросил в реку крови. Закипела река.
Всплыл, как дерево, кусочек стали.
Я склонился над ним. К нему тянет рука.
От него люди эти страдали.
Я вернулся на трон. Взял покрепче клинок.
Никому его взять не позволю.
Постараюсь держать, чтоб никто взять не смог.
Я ему жертвую свою волю.
Смысл жизни в руках, кровь друзей на полу.
Белый свет мне видеть не стоит.
Я бездвижно сижу на том троне в углу.
Мне меча силу не успокоить…