Беседа со звездами

Гаврилов Роман
6.12.2007год.
Люблю я сидеть у окна в тишине
Ночью, за кружечкой чая.
И за ленивым мерцаньем в окне,
Взором своим наблюдая.
Звезды приветливо светят мне,
Я для них – старый знакомый.
Все мило мне в моем звездном окне.
Рядом с огнем невесомым.
Скажут они мне: «Что нового, друг?»
Я им отвечу: «Все тоже.»
Долго затянется общий досуг,
С ними общаться несложно.
Они вновь расскажут про долю свою,
Как тяжко дарить жизнь вселенной.
Вертят упорно систему свою.
Орбиты планет тянут бренно.
Чай на окошке давно остыл мой.
Солнце встает понемногу,
Звезды поспешно собрались домой.
Снова уходят в дорогу