Марсианское лирическое

Гонец Валерий Балцев
Выйду вечером,- врач участковый,
щупать чувственный пульс пустоты.
До того как мы были знакомы
я сорвался с ночной высоты.
Помню день, марсиане рыдали,
плечи щупальцами теребя.
Провожали в российские дали…
До того как я встретил тебя.
Отцвели миражи и пустыни.
В марсианских каналах дробя,
отраженья на крести и вини…
Перед тем как я встретил тебя.
Той планеты ничейная свежесть
отыграла. Монеты дождя
небеса посылали «на бедность»….
Но однажды я встретил тебя.
Только свистнуть и мощной армады
тень нависнет, прохожих слепя…
Я любил грабежи и награды,
но сегодня я встретил тебя.
Я разведал заветные земли…
Там, века – табуны жеребят.
Но глубины мои обмелели,
потому что я встретил тебя!