Мы, как дети...

Татьяна Дунашёва
Мы,  как  дети,  белые  одежды
Вымазали  тут же,  сей же час,
И  уже, наверно,  нет  надежды,
Что  наступит  светлый  день  для  нас.

Сколько  раз  просили  мы  прощенья
И   клялись: « Ну,  всё,  в  последний  раз!»
Только  сразу  после   ВОСКРЕСЕНЬЯ
Неизбежно   попадали  в   грязь!

Мы  шептали  с  плачем,  безутешно:
«Господи,  помилуй  и  прости!»
Одевали  белые  одежды,
Продолжая  жизни  сор  мести.

Видно  так  устроены  мы,  люди
Ложка  дёгтя,  но  всегда  с  собой,
Про  одежды  белые  забудем
И  идём  с  поникшей  головой…
            

2011 г.