Подборка стихов Счастье - состояние души!

Виктор Из Черкасс
           Христос воскрес

Христос, в Мир, послан Богом,
Страданья на себя принять,
Грех человечества изъять.

Так на Галгофе принявши мученья,
Распят, подвешен был, на обозренье.

Венком терновым в кровь исколото чело,
Физически истерзан и измучен,
Безжалостной рукой к кресту прибит,
На Мир безумный, с высоты Голгофы,
Глазами скорбными, с надеждою глядит.

По воле Божьей, он воскрес!
Своими муками и смертью,
Он души наши исцелил,
Он тьму изгнал,
Он свет, в нас, влил!

             14.04.01г.

              *****
       Святое воскресенье

Его мы ждали целый год,
Когда же к нам оно придёт,
Души желанное веселье,
Христова в Мире воскресенье.

В церквях всю ночь идёт служенье
И ранним утром в воскресенье,
Звенят в церквях колокола,
Христос воскрес - вопреки зла.

Святая брызжется вода,
Святится пасха и душа,
Те брызги в лица попадают,
И лица солнечно сияют.

Улыбки счастьем ослепляют
И как хрусталь душа сверкает,
А голоса звеня восторгом,
То воскрешенье подтверждают.

               04. 03 г.
                *****

Вербное воскресенье

Кропи! Воды ты не жалей,
Ты душу, душу обогрей,
Чтоб чище стала, просветлела,
Как та верба зазеленела.

                04. 03 г.
                *****

      День св. Николая

Морозный, снежный, светлый день
И солнца лучика искринка,
Играя вспыхнула снежинка,
В стране чудес - исчезла тень.

Кто верит в сказку, чудеса,
Собрались все! Скорей сюда!
Здесь чудотворец тот живёт,
Что людям счастье создаёт.

Вот ларец сказочных надежд:
Барьеров ворох от всех бед,
Конфет, игрушек и подарков,
Здесь горы, горы и лоханки,
Что счастье в Мир наш изливают,
Всю горечь в радость превращают.

Здесь всё зависит от того,
На сколько веришь, ты - в него!!!


           19.12.2010г

                *****



    С Рождеством Христовым!

Давным  давно в далёкий век,
В далёкие года, рождён Иисус,
Он отдал свою жизнь,чтобы твоя душа,
Светла была  – всегда!!!

И сбудется оно, желание моё,
О мире в нашем Мире – на всегда!!!

          6.01.2011г