Ничего не хочу...

Татьяна Астафьева
Ничего не хочу я уже в этой жизни менять!
Пусть размеренно мчатся недели, года чередой.
Очень страшно сквозь тяжкие  муки пройти мне опять
И навек потерять обретенный годами покой.

Я прошу: не ходи, не проси, не встречай, не звони!
Потому что ответить тебе я уже не могу.
Нашу птицу любви в спешке ранил ты и обронил,
А она умерла на хрустящем холодном снегу.

Знать, начертано мне без тебя доживать этот век.
И прошу - не проси, не пущу я тебя на порог.
Как  нельзя повернуть воды к морю стремящихся рек,
Так и судьбы у нас не сойдут с проторённых дорог.