С надеждой на будущее?..

Геннадий Модестов
Что нас ждёт в мемуарах тугих маразматиков?
Не пора ли самим корректировать ад
И доказывать лживость простой математики,
Что бельмом в треугольнике тянет назад.

Не пора ли самим эпатировать публику
Декламацией добрых надёжных идей,
А не втягивать воды насосом республики,
Оставляя на выжженном поле детей.

Что нас ждёт в астрологии древнего воинства:
Ежедневный парад сумасбродных иуд?
Не пора ли использовать честь и достоинство:
При бездействии нас  в порошок изотрут.

Не пора ли самим бороздить и наращивать,
Не взирая на блуд венценосных мужей?
Только так, доброй волей, легко, ненавязчиво,
С упреждающим блеском голодных ножей...