Выдох

Полина Руэ
На крайний случай всегда есть выдох,
Как завершающийся полет,
Как километры дорог на вынос,
Как самый крайний, дверной пролет.

На крайний случай, за вздохом сразу,
Чтоб не стоять в тишине пока,
Пока за нами идет зараза.
Пока за нами сигналит тьма.

На крайний случай всегда есть выдох.
Как красный "стоп" на фонарях.
Как нескончаемый и невольный,
Как самый дикий и ртутный страх.

На крайний случай всегда есть выдох.
За шагом шаг, а за ним отбой.
Как придорожная свалка книжек,
Как шумный, детский, ночной прибой.

За вздохом сразу, на случай нужный,
И жди пока...
Пока за нами рисуют стразы.
Пока за нами кипит война.