И четверть жизни на экране телефона

Анна Ильф
А мне – грудную клетку в жар
И четверть жизни на экране телефона...
Скажи, родной, настолько ли знакомы,
Чтобы поставить сердце под удар?

А мне – вокзалы, поезда, дороги,
И шум колес с тобой разъединяет.
Скажи, родной, мы точно не играем?
Сведи на нет упрямые тревоги...

А мне – глухую ночь в глаза
И снегом будет месяц припорошен.
Но без тебя, ты знаешь, мой хороший,
Не радуют ни штиль, и ни гроза...

А мне – в душе звучат раскаты грома,
И страхом давит ребра, как в тисках,
И поцелуев привкус на губах,
И четверть жизни на экране телефона...