Счастье по каплям - PS

Павлова Лена
В старом рецепте поблекшие буквы латыни
Трудно уже разобрать, пожелтела бумага,
Цвет у чернил был когда-то таинственно синий:
«Счастье по каплям спасёт от неверного шага…»

В тёмной настойке букетом целебные травы,
Знахарь собрал их в лесу на Ивана - Купала.
Вечное лето обманет, наверно Вы правы,
Днём от палящего солнца росинки не стало.
Буйного праздника нрав, как прилив эндорфинов,
Как погружение в сон при сеансе гипноза,
Но обрастают с годами колючей щетиной
Душ ещё слишком ранимых плетистые розы.
Центр удовольствий, как яркий костюм матадора,
Не с чем сравнить чистоту занесённого поля,
Ключ меж землёю и небом откроет затворы,
Смена сезонов – любовь после спазма и боли.

И покаяньем листва поджигает дорогу,
Крутит безумное шоу последнего пира,
Для осознанья на паперти просим у Бога
Капельку счастья в инъекции вешнего мира…



В старом рецепте
Трудно уже разобрать
Счастье по каплям

Вечное лето
Буйного праздника нрав
Центр удовольствий

Не с чем сравнить чистоту
Вешнего мира
Смена сезонов дана
Для осознанья